0
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА
8 (495) 797-30-00
Внимание!!! В связи с колебанием курса валют, точную стоимость товара и возможность покупки товара в кредит уточняйте у менеджера.

Бетонное задание – советы, рекомендации, примерные планы установки. Понятно, что в каждом автосервисе, или гараже – есть своя специфика, и часто возникает множество вопросов. Простой ответ на часто задаваемый вопрос: «А можно так:…..?». Ответ порадует – можно всё, - на свой страх и риск. Исходя из возможностей, жизненного опыта и личных предпочтений.

Второй момент – «а тут уже стоял/ стоит подъёмник» - абсолютно ничего не значит. Проверяйте толщину бетона. Детали опускаем. Правильно установленному подъёмнику хорошего качества не нужны дополнительные усиления, закладные в бетон, крепления к потолку.

В двух словах по электрике - какой кабель нужен для подключения подъёмника?

Сечение кабеля должно соответствовать мощности оборудования для автосервиса. В общем случае для подключения подъёмника достаточно кабеля с сечением 2,5 мм² на одну жилу. Подключение по 5-ти проводной и 3-х проводной схеме. Зависит от фазы сети. По любому - обязательно иметь жилу заземления, подключенную со стороны распределительного щита к контуру, заземления и защита со стороны распределительного щита автоматическим выключателем соответствующего номинала (16-25 А). Использование промежуточных розеток не желательно.

Требования к помещению

Важно – правильно выбрать место установки для автомобильного подъемника. Больше простора – больше комфорта в работе, минимальные размеры площадки для установки двухстоечного подъемника — 6х4 м (при работе с автомобилями среднего размерного класса). Высота помещения — не менее 3,5 м.

Переходим к основанию – обратите внимание на пол - должен быть обязательно бетонным и хорошего качества. Автомобильный подъемник запрещено ставить на неплотное основание (асфальт, пустотные плиты, керамзитобетон). При наличии чистовой отделки – должна подходить по допустимой нагрузке (250 кг/кв. см).

Что ещё? Бетон. Основа фундамента. Бетон должен быть армирован в два слоя арматурной сеткой 150х150 мм и диаметром 8-10 мм. Не экономьте – указан диаметр сердцевины арматуры, а не размера по ребру. Толщина бетонного основания – не менее 200 мм. Требование обязательное, все остальные допуски – смотрите выше. Можно. Под свою ответственность. Ваш автомобильный подъемник должен стоять надёжно.

Общие требования к площадке для монтажа оборудования. Краткая форма.

  1. Для комфортной работы слесаря - размер площадки должен обеспечивать свободное пространство.
  2. Площадка для установки подъемника должна быть бетонирована. Марка бетона не менее 300. Бетон должен быть армирован – выше указано.
  3. Фактическое фундаментное задание зависит от модели подъемника.
  4. При наличии поверх бетона выравнивающей стяжки или керамической плитки толщина стяжки вместе с плиткой не должна превышать 50 мм и не учитывается при расчете толщины бетонного основания. Плитка и материал стяжки должны выдерживать нагрузку не менее 250 кг/см².
  5. Ровный пол - разность уровней не более 5 мм. Высота отдельных неровностей не должна превышать 3 мм.
  6. Бетон пола требуется хорошо просушить - желательно более трёх недель

При установке подъёмника существует три основных способа по установке. В теории и в идеале

  1. Монолитная плита, естественно с армировкой – толщина плиты 300 мм, чаще всего хватает 20 см, 15 см – ставят только отчаянные аферисты, приличные монтажники отказываются, 10 см – беда-беда.
  2. По кубу бетона под каждую колонну
  3. План – якорь – большая пластина на 2 куба бетона.

Примерные планы работ

Чертеж изготовлен и переведен в соответствии с оригинальной документацией завода-производителя. Продавец за невыполнение заказчиком требований фундаментного задания ответственности не несет!

Если у Вас сканер PRO самой первой версии (S/n 98269****) и по каким-то причинам требуется поменять планшет, имейте в виду следующее важное замечание.

Приложение для этой модели PRO v.3.11.005 может корректно работать только на планшетах с ОС Android не выше 4 версии.

Возможно, что будет работать и на некоторых моделях планшетов с ОС Android 10.0, поэтому перед покупкой планшета мы рекомендуем Вам проверить сначала работоспособность всего комплекта в сборе (планшет + DBScar).

При запуске приложения на планшете с несовместимой версией Android возникает следующая ошибка:

DiagnoseMain Err ID: -4

К сожалению, в последнее время пользователи сканеров Pilot Scan и Pilot TPMS стали сталкиваться с проблемой нехватки свободного места для установки новых обновлений.

На апрель 2020 полный пакет всех марок превышает допустимый объем памяти прибора, поэтому VOLVO и VW уже "не лезут" на внутренний диск.

Поскольку эти сканеры имеют фиксированный объем внутренней памяти 4 Гб и не поддерживают установку внешних SD-карт, существуют только два варианта решения данной проблемы:

Вариант №1 (Удаление ненужных и установка нужных программ)

  1. Зайдите в Обновление.
  2. Выберите ненужные или редко используемые программы. В крайнем случае можно временно почистить что-то из нужного, если например, требуется протестировать автомобиль, а программа для него не помещается в память прибора.
  3. Нажмите кнопку Удалить.
  4. Выберите нужные программы для установки и нажмите кнопку Обновление*.

Вариант №2 (Сброс до заводских настроек и выборочная установка ПО)

  1. 1. Зайдите в Настройки.
  2. Выполните восстановление заводских настроек сканера. Нажмите кнопку Восстановить. Имейте в виду, что при выполнении данной процедуры все пользовательские данные будут удалены.
  3. Зайдите в Обновление.
  4. Выберите только нужные программы.
  5. Нажмите кнопку Обновление*.

* - Естественно, для обновления Вам потребуется подключение по WiFi к сети Интернет.

При покупке автомобильного сканера Launch в период с 10.03.2023 по 10.05.2023 вы получаете в подарок дополнительный пакет ПО сроком на 1 год.

Модели сканеров, участвующие в акции:

Для легковых автомобилей доступно 2 пакета на выбор:

Пакет мотоциклы:

  • BMW
  • Suzuki
  • Kawasaki
  • Honda
  • Yamaha
  • Harley-Davidson
  • MT-Demo

Пакет автомобили:

  • dongfeng
  • KOREA HYUNDAI
  • KOREA KIA
  • EXEED_TY
  • Chery EV
  • Jiqing(FAW)
  • XPENG

Для грузовых сканеров доступен пакет "Грузовые и спецтехника":

  • WAW
  • HD JCB
  • KNORR
  • Shacman
  • KAMAZ
  • MAZ

Коллеги, как многие уже заметили, в приложении для сканеров PAD V/VII и PRO/PRO3/PRO5 появилась дополнительная кнопка X-431 FIX, которая вызвала целый поток вопросов.

X-431 FIX - это интегрированный сервис, который компания LAUNCH предлагает пользователям для повышения эффективности диагностики и ремонта.

Теперь при расшифровке обнаруженных ошибок DTC вы можете с помощью одной кнопки открыть профессиональную онлайн базу по ремонту автомобилей HaynesPro и моментально получить необходимую информацию о ремонте, типовых неисправностях, электро-схемах и прочее.

Подписка платная:

  • CarSET Ultimate - для легковых а/мобилей - $800;
  • TruckSET Ultimate - для грузовиков - $850.

Есть бесплатный пробный период на 1 мес, чтобы открыть доступ.

Приобрести годовую подписку на любой из пакетов HaynesPro можно в приложении в магазине MALL, в разделе Other Goods.

Для качественной работы с Китайскими производителями, которых не охватывает программное обеспечение сканеров LAUNCH, завод выпустил ECUAID (электронный помощник управления). Он может успешно решить данную проблему. Действуйте следующим образом:

Порядок работы с ECUAID

1) Перейдите в меню Китайских автомобилей и проверьте, есть ли там ECUAID

2) Если там нет ECUAID (electric control assistant), перейдите в центр обновлений и выберите загрузку ECUAID

3) ECUAID (Electronic Assistant Control) поддерживает два режима тестирования. Если вы хорошо знаете о конкретной модели электрической системы управления, вы можете выбрать режим "Выбрать вручную"

4) Если вы не знаете ничего о модели системы, вы можете выбрать режим "Автоматический поиск" и наше диагностическое программное обеспечение автоматически определит вашу систему.

5) Выберите систему, которую хотите диагностировать

6) Автоматическое определение

НОВЫЙ GELIOS с ультразвуковым датчиком и точечным лазерным указателем!

НОВАЯ СИСТЕМА БЛОКИРОВКИ ВАЛА. За счет дополнительного электромагнитного тормоза колесо быстро останавливается и надежно фиксируется в нужном положении. Это особенно актуально при работе с тяжелыми колесами.

УЛУЧШЕНА ЭРГОНОМИКА РАБОЧЕГО СТОЛА, повышена его прочность. Площадь поверхности увеличена на 30% по сравнению с прошлой моделью. Ячейки стали глубже и теперь вмещают стандартную упаковку грузов целиком. Добавлена круглая ячейка для бутылки с обезжиривателем.

НОВАЯ ФОРМА КОРПУСА. Корпус станка стал наклонным и очень удобным для работы с колесом в положении «6 часов». Благодаря этому мастер может стоять вплотную к станку, что упрощает доступ к дальним ячейкам рабочего стола и к пульту управления.

Для комфортной работы с большими колесами, вал станка расположен еще ближе к оператору.

Дополнительная педаль управляет вращением вала для легкой затяжки и снятия быстросъемной гайки. Это очень важно для качественной центровки колеса на валу. Снижается нагрузка на мастера. Растет производительность в сезон.

Обращаем ваше внимание, что все станки Gelios теперь будут оснащены точечным лазерным указателем.

Старт производства НОВОГО Gelios (УЗ, ТЛУ) и Gelios (УЗ, ЭМВ, ТЛУ) – 1 июля 2021 года.


Начиная с 25 июня и до 31 августа, всем кто приобрел любой легковой балансировочный станок из следующих моделей CB1990B, CB1960B, CB1930B, CB1930E TROMMELBERG дарит дополнительный конус A.40. В результате в комплекте поставки балансировочных станков будет 5-ть конусов вместо 4-х.

Конус A.40 имеет внешний размер 90-115мм и в первую очередь предназначен для внедорожников TOYOTA. Использование данного конуса повысит точность балансировки и значительно облегчит работу с этими сложными колесами.

Количество конусов на складе ограничено! Акция может быть прекращена раньше срока, при исчерпании складского запаса конусов!

С 1 мая 2021 года большая часть аксессуаров и комплектующих для балансировочных станков SIVIK изготовлены по новой революционной технологии SIVIK ARMOR.

Компания СИВИК – первый производитель балансировочных станков, кто стал применять НОВУЮ технологию для обработки подверженных быстрому износу деталей.

Завод целый год испытывал технологию. Провели ряд исследований.

  • 4000+ раз истирали колесом 4 разные конуса.
  • 25 дней заставляли ржаветь 3 конуса.
  • Тысячи раз нечеловеческими усилиями затягивали 3 быстросъемные гайки, пытаясь стереть резьбовые сегменты.

Конусы, резьбовые сегменты и гайки SIVIK ARMOR прошли испытания на отлично.

Краткие выводы:

  • Конусы SIVIK ARMOR продолжают работать, когда другие конусы стерлись.
  • Конусы SIVIK ARMOR устойчивее к коррозии, чем другие конусы.
  • Резьбовые сегменты SIVIK ARMOR служат в 3+ раза дольше других сегментов.

Аксессуары SIVIK ARMOR имеют НОВЫЙ УРОВЕНЬ КАЧЕСТВА, ВЫСОКИЙ РЕСУРС И ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ.

Подкатной стапель TW10002 (аналог – подкатной стапель AS-3) обладает уникальными характеристиками. Компактные размеры позволяют использовать его даже в условиях гаражного автосервиса, простота эксплуатации, надёжность конструкции, выгодная цена. Бери и работай: перекрывает 88% задач при мелких кузовных работах. Лонжероны, стойки, мелкие кузовные и сопутствующие рихтовочным работы. Такой стапель могут себе позволить даже небольшой автосервис на 1-2 подъёмника. Были бы руки и голова. К несомненным преимуществам стапеля стоит отнести его мобильность. Когда он не используется – просто убирается в дальний угол, освобождая производственную площадь. 

Читать далее →